Privacy & cookie policy 2017-03-10T14:51:18+00:00

 

 

Privacy Policy e note legali

La tua privacy è molto importante per Serteco SRL e per tutelarla al meglio, ti forniamo queste note in cui troverai indicazioni sul tipo di informazioni raccolte online e sulle varie possibilità che hai di intervenire nella raccolta e nell’utilizzo di tali informazioni nel sito.

Si tratta di un’informativa che e resa anche ai sensi dell’art.13 del D.Lgs. n° 196/2003 del Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi Web di serteco.biz, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: serteco.biz corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di serteco.biz

L’informativa è resa solo per il sito serteco.biz e non anche per altri siti Web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art.29 della Direttiva Europea N° 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Il titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del trattamento dei dati è Daniela Mingazzini.

Tipi di dati trattati

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione e implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito solo su richiesta degli organi di vigilanza preposti.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta, quali per esempio l’iscrizione a newsletter o l’inserimento di richieste di lavoro.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) e strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente e libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a serteco.biz o comunque indicati in contatti per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilita di ottenere quanto richiesto.

Parte riservata per i minorenni

Nessuna persona di età inferiore ai 18 anni, senza previo consenso dei genitori o di chi ne fa le veci, potrà inviare informazioni a questo sito Web, nè tantomeno potrà fare acquisti o perfezionare atti legali presso questo sito senza il suddetto consenso, a meno che ciò non sia consentito dalle norme in vigore.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art.7 del D.Lgs. n° 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Chiunque dovesse avere dubbi riguardanti il rispetto della politica per la tutela della privacy adottata dal Daniela Mingazzini, la sua applicazione, l’accuratezza dei tuoi dati personali o l’utilizzo delle informazioni raccolte può contattarci all’indirizzo e-mail: info@serteco.biz

Note legali & Copyright

I contenuti pubblicati su serteco.biz dove non diversamente ed esplicitamente indicato, sono protetti dalla normativa vigente in materia di tutela del diritto d’autore, legge n. 633/1941 e successive modifiche ed integrazioni e non possono essere replicati su altri siti Web, mailing list, newsletter, riviste cartacee e cd rom o altri supporti non indicati, senza la preventiva autorizzazione di Daniela Mingazzini, qualsiasi sia la finalità di utilizzo.

L’autorizzazione va chiesta per iscritto via posta elettronica e si intende accettata soltanto a seguito di un esplicito assenso scritto di Daniela Mingazzini.

L’eventuale mancanza di risposta da parte del sito serteco.biz non va in nessun caso interpretata come tacita autorizzazione.
La riproduzione, il noleggio, il prestito e la diffusione senza l’autorizzazione di Serteco SRL  e vietata, tranne nei casi specificati avanti.
Alle violazioni si applicano le sanzioni previste dagli art. 171, 171-bis, 171-ter, 174-bis e 174-ter della legge n. 633/1941.

Gli elementi grafici e il codice HTML/XHTML sono da considerarsi di esclusiva proprietà di serteco.biz

Esclusione parziale dal divieto di riproduzione dei contenuti.

I contenuti presenti su serteco.biz possono essere riprodotti parzialmente su terzi siti Internet, newsletter o supporti digitali e cartacei sotto forma di abstract, a condizione che:

Il contenuto riprodotto non superi il 15% dei caratteri dell’articolo originale
Sia presente un chiaro e ben visibile link verso l’articolo originale pubblicato su serteco.biz.
Sia chiaramente indicato il nome dell’autore originale.

Responsabilità di Daniela Mingazzini

Daniela Mingazzini non é responsabile per danni causati, direttamente o indirettamente, dall’utilizzo delle informazioni presenti su serteco.biz .
Tutti i marchi citati e i loghi riprodotti sul sito serteco.biz appartengono ai legittimi proprietari. Detti marchi sono citati a scopo informativo.

Collegamenti dal sito ad altri siti Internet

Nel sito serteco.biz , sono disponibili alcuni collegamenti ad altri siti Internet.
Se si utilizzano questi collegamenti, si esce dal presente sito.
Daniela Mingazzini pertanto, non offre alcuna garanzia in relazione al contenuto, alle informazioni, al software, ad altri prodotti, materiali o eventuali risultati ottenuti in tali siti.
L’accesso ad altri siti tramite i collegamenti presenti su questo sito e esclusiva responsabilità dell’utente.

Collegamenti al sito da altri siti Internet

Qualunque sito si colleghi (Link) al sito Intenet serteco.biz è tenuto al rispetto delle disposizioni di legge applicabili. Si può fare un link ma non duplicare il contenuto del sito. Non mistifichi presunte partnership con serteco.biz. Non deve usare il logo serteco.biz senza permesso.
Non deve avere contenuti indecenti, offensivi ma adatti a persone di tutte le età.

COOKIES

E’ possibile visualizzare il sito senza che venga richiesto l’invio di alcun dato personale.

Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare questo Sito fa uso di cookies. Pertanto, quando si visita il Sito, viene inserita una quantità minima di informazioni come piccoli file di testo chiamati “cookie”, che vengono salvati nella directory del browser Web dell’Utente. Esistono diversi tipi di cookie, ma sostanzialmente lo scopo principale di un cookie è quello di far funzionare più efficacemente il Sito e di abilitarne determinate funzionalità.

I cookie sono utilizzati per migliorare la navigazione globale dell’Utente. Nel nostro caso, ad esempio:

  • Consentono di navigare in modo efficiente.
  • Memorizzano le preferenze dell’utente.
  • Consentono di evitare di inserire le stesse informazioni (es. utente e password) più volte.
  • Rilevano, in modo anonimo, le preferenze di navigazione dell’utente, a fini statistici (es. Google Analytics)

Esistono vari tipi di cookie. In questo sito potrebbero essere utilizzati cookie delle seguenti tipologie:

Cookie tecnici

I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente. Tra questa tipologia di Cookie rientrano anche i cookie analitici. Secondo il Garante: “[…]i cookie utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito (cookie cosiddetti “analytics“) se perseguono esclusivamente scopi statistici e raccolgono informazioni in forma aggregata; occorre però che l’informativa fornita dal sito web sia chiara e adeguata e si offrano agli utenti modalità semplici per opporsi (opt-out) al loro impianto […]. Di seguito è indicata la procedura per disattivare i cookie di Google Analytics.

 Cookie di terze parti

I cookie di terze parti sono cookie impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando. Ad esempio, un pulsante “Mi piace” di Facebook imposterà un cookie che può essere letto da Facebook. Altri esempi possono riguardare Youtube, Twitter, Vimeo ecc.

Abilitazione/disabilitazione di cookie tramite il browser

Modificando le impostazioni del browser, puoi accettare o rifiutare i cookie o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti Web visitati.

Puoi eliminare tutti i cookie installati nella cartella dei cookie del tuo browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Tali procedure possono variare nel tempo e senza preavviso. Per questo occorre fare riferimento alla Guida all’Uso del browser utilizzato.

Per disattivare i cookie di rilevamento di Google Analytics, seguire questo link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/. Scaricare e installare il componente aggiuntivo per il browser web in uso. Il componente aggiuntivo per la disattivazione di Google Analytics è compatibile con Chrome, Internet Explorer 8-11, Safari, Firefox e Opera. Per funzionare, deve essere caricato ed eseguito correttamente nel browser in uso.